Implementación de sistema contable en el Restaurante La Terraza Colombiana

Autores/as

  • Geysis Lisbeth Benavides Rodríguez FAREM-Estelí
  • Delma Lucia Mairena Montenegro FAREM-Estelí
  • Juan Carlos Beavides Fuentes FAREM-Estelí

Resumen

Para el desarrollo de la presente investigación se tomó primeramente, aspectos teóricos relacionados con la contabilidad del servicio de restaurante, costo del servicio así como los aspectos que debe incluir el sistema contable a implementar y las formas de validarlo. Después de recopilar la base teórica, se prosiguió a compararlo con la realidad, por lo que se decidió llevar a cabo este estudio en el restaurante la Terraza Colombiana de la ciudad de Estelí. Donde utilizando instrumentos como la entrevista, la observación, se logró identificar la situación contable que presentaba el restaurante. Encontrando debilidades en cuanto al establecimiento del precio del servicio, desconocimiento del costo del servicio, margen de ganancias así como también se pudo comprobar la ausencia de controles para el registro contable.

Palabras Claves: Determinación de los costos del platillo, Sistema contable, Restaurante

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

01-02-2016

Cómo citar

Benavides Rodríguez, G. L., Mairena Montenegro, D. L., & Beavides Fuentes, J. C. (2016). Implementación de sistema contable en el Restaurante La Terraza Colombiana. Revista Científica Estelí, (16), 48–56. Recuperado a partir de https://rcientificaesteli.unan.edu.ni/index.php/RCientifica/article/view/1243

Número

Sección

CIENCIAS ECONÓMICAS